Materials :
- Panci
- Pengaduk
- Toples yang ada tutupnya
- Kardus
- bohlam
- kabel
- Susu cair segar dan murni 1 liter
- yoghurt plain atau kultur yoghurt
- essense (sesuai selera)
- gula (sesuai selera)
- Panaskan susu dengan api kecil selama 30 menit sambil diaduk .
- Diamkan hingga susu tidak panas lagi.
- Letakkan pada toples yang sudah disterilkan dan beri kultur yoghurt atau yoghurt plain yang bisa anda dapatkan di supermarket terdekat.
- Masukkan ke dalam kardus yang sudah dibuat sedemikian rupa denagn bohlam di dalamnya. Kardus tersebut sebagai inkubator sederhana.
- Diamkan selama 8 jam.
- Masukkan ke dalam lemari pendingin. Jangan di masukkan ke dalam Freezer karena dapat merusak bacteri.
- Anda dapat menambahkan essense dan gula sebagai pemanis yoghurt anda.
0 komentar:
Posting Komentar